注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

台风季节,如何保护自己,做好卫生防疫  

2018-06-08 10:49:50|  分类: 卫生防疫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       台风来袭,普通市民该如何防范呢?台风会带来暴风雨,那么台风后又该如何做好卫生防疫呢?

台风安全防范措施

在家里布置“安全网”

1、关好门窗,检查门窗是否坚固,检查电路、炉火、煤气等设施是否安全;

2、将阳台外的动植物及其他物品移至室内,防止高空坠物;

3、台风来临也将带来狂风暴雨,届时很可能会出现多处积水。可将自家的排水管道检查一遍,最好疏通一下。台风天雨水持续时间会较长,能把积水的可能性减到最小那是最好。

给爱车找一个好“窝”

“有车族”要在台风到来前选好车子的停放地点,因为一旦台风到来,风吹雨打,再想给爱车换个“窝”可就麻烦了。一般来说,车辆要移至高处停放。不要把车子停在露天广告牌下、树下,还要注意楼上是否有花盆、广告牌、旧空调外挂机等物。如果停地下车库,要事先确认车库的排水系统是否完善。

广东省三防总指挥部提醒公众:

1、关注台风动态,提前调整出行安排,避免前往台风影响地区,特别不要到台风影响区的沿海景点游玩,不要乘坐各类“休闲船只”、“三无船只”等船只冒险出海观光。

2、台风影响期间撤离沿海低洼地区的房屋、不要进入车库,不要到沿海的道路、堤围观海看潮。

3. 、台风来临前,停留在坚固安全房屋内防风避险,避免外出。居住在各类危旧住房、厂房、铁皮屋、工棚的群众要主动转移避险。不要在临时建筑(如围墙等)、广告牌、铁塔、大树等附近避风避雨。车辆尽量避免在强风影响区域行驶。

4、及时搬移屋顶、窗口、阳台处的花盆、悬吊物等;及时检查门窗、室外空调、太阳能热水器、广告牌、塔吊的安全,并提前做好加固。

5、密切关注降雨情况,防范山洪、中小河流洪水和地质灾害,特别是居住在山边、河边、水边(如沿河低洼地区、山洪沟、削坡建房)的群众要提前撤离到安全地带。

6、敬畏自然,珍惜生命,不要低估台风的破坏力,密切关注三防和气象、海洋、水文部门发布的预报预警信息和防御指引,提高防灾避险意识,主动在安全的区域防灾避险,确保生命安全。

市民台风过后为什么要注意卫生防疫?

因为台风会带来暴风雨,暴雨过后细菌易滋生,水源易遭到污染,食物容易变质,各类传染病极易传播,这时候做好卫生防疫非常关键。

台风季节,如何保护自己,做好卫生防疫 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

作为普通的市民,我们应该怎么做?

台风季节防疫也不必惊慌,卫生防疫无小事,需要我们每个人从自己做起,积极配合做好疾病防控工作就可以了。

专家提醒:

1、勤洗手

病从口入,双手是疾病的帮凶,卫生防疫从勤洗手开始。

台风季节,如何保护自己,做好卫生防疫 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

2、保障食品安全

台风雨水季节,如果食物被浸泡,易引起变质或者污染,台风雨季后,一定要保障食品安全,严防食物中毒 。

专家提示:尽可能选择新鲜的食品;不食用腐败、变质或霉变的食品;不食用病死及死因不明或腐败变质的畜、禽肉;注意查看定型包装食品的保质期。要选用清洁、安全的水源,不喝生水;烹调以煮、蒸等彻底加热的方法为主,生熟食品要分开放置,防止交叉污染,一旦出现食物中毒症状要尽快就医 。

台风季节,如何保护自己,做好卫生防疫 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

3、注意环境卫生,做好消毒工作

台风后,不随地大小便,动物的尸体要深埋,及时清理垃圾、污物,做好灭四害的工作。对水淹的地方用消毒剂进行消毒;食具放入水中煮沸15分钟;瓜果、蔬菜要浸泡30分钟洗净;饮用水要煮开;墙壁、地面用消毒液擦拭。

 台风季节,如何保护自己,做好卫生防疫 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

  评论这张
 
阅读(2046)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018