注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

划水越来越吃力 警惕是否游泳肩  

2018-07-16 10:35:15|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近广州气温越来越高,不少运动达人选择转战游泳池,免去运动后全身大汗的困扰。游泳不仅是消暑的好方法,也能增强心肺功能、锻炼身体灵活度,还能减肥燃脂,是不错的选择。不过,医生提醒,游泳也要注意适度,建议每次不要超过1小时,因为太用力或太频密,可能会患上“游泳肩”。
       专家介绍,比起其他运动,游泳时使用肩关节更加频繁。无论是哪种泳姿,都需要借助上肢的力量前行,但殊不知这些动作其实会让肩部旋转肌群的肌腱肩袖,受到肩峰与肱骨的挤压、磨损,“当你开始觉得划水越来越吃力时,甚至有些动作做不到,可能就要注意是否有游泳肩了”。
       “游泳肩”指因游泳动作所引起的肩峰下撞击综合征和肩袖腱炎,以及与此相关的肩关节功能紊乱。传统上认为游泳肩是肩关节周围软组织和喙肩弓之间的机械撞击产生的炎症反应,是一种微小创伤反复发生所造成的运动损伤,早期往往表现为休息时或夜间肩部疼痛、活动度下降、力量减弱等。
       对于爱好游泳的患者,医生提醒,一旦出现游泳后的肩部疼痛,建议前往医院接受肩关节磁共振检查,以明确是否患上游泳肩。游泳肩发现越早治疗越早,疗效越好。不要试图通过长期的非甾体类抗炎药和康复理疗来治疗游泳肩,因为这些措施只能控制炎症,并不能从根本上解决问题。
       四招预防游泳肩:
      1.游泳前,咨询游泳教练,掌握正确的游泳动作;
      2.游泳前进行热身运动,充分舒展身体;
      3.每次游泳时间及强度根据个人情况适可而止,建议每次不超过1小时;
      4.平时的力量训练很重要,避免平时不锻炼或短时间内进行剧烈运动。
划水越来越吃力 警惕是否游泳肩 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
 
  评论这张
 
阅读(1071)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018