注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

浴巾半月需消消毒 最好不放卫生间  

2018-07-17 10:14:27|  分类: 卫生防疫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       冲完澡,拿起浴巾擦干净、顺手把浴巾往浴巾架上一搭就出了浴室……我们每次洗澡后不经意的一个动作,可能会给健康带来隐患。因为,浴巾若不及时清洗,它携带的细菌甚至可以媲美家里的马桶!
  第一,浴巾大多是棉织品,能储存大量水分,而湿度是细菌存活最重要的条件。
  第二,浴巾特殊的材质导致它很容易沾上脏东西,各种油脂、皮屑、灰尘、汗液等堆积在上面,如不定期清洗,就会导致细菌成倍繁殖。
  第三,不少人将浴巾放在卫生间,环境潮湿,缺乏阳光直射,给细菌生长创造了机会。有些家庭的浴巾架离马桶很近,冲马桶时溅起的水滴中的细菌也可能大量附着在浴巾上。因此,使用这样的浴巾擦身体,很容易引起皮肤瘙痒、发红或患上皮肤疾病。
  那么,到底该如何清洁和放置浴巾呢?
  1.建议每隔半个月,将浴巾放在容量大一点的锅里蒸煮,可放入适量的碱以提高水的沸点,达到更好的消毒作用。接着用洗涤剂清洗,拿到太阳下暴晒2小时以上。
  2.浴巾最好不放在卫生间,每次洗澡用浴巾擦身后,一定要把浴巾放到阳光照射充足的阳台或窗边晒晒,消消毒。
浴巾半月需消消毒 最好不放卫生间 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
  评论这张
 
阅读(868)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018