注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

暑期警惕儿童意外伤害  

2018-07-21 10:26:58|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        进入暑期,学龄前儿童意外伤害比平时明显增多,主要以头外伤、下颌伤和骨折等外伤居多。
        儿童处于心智发展的初期,天性活泼好动,好奇心强,缺乏安全意识,在无人照看时容易发生意外。专家提示,暑期来临,家长应对家中的日常生活用品进行安全排查,消除那些可以预见和避免的安全隐患,如热水瓶、消毒液、牙签等尖锐物品要包裹收拾好;家中用电设备和电源要远离儿童触及范围;不能让儿童攀爬窗台;儿童要远离有毒药物、化妆品、打火机等物品。在儿童饮食起居方面,要做到新鲜、无毒,防止食物污染变质。严禁儿童吸食果冻等胶状食物,防止堵塞呼吸道。
        外出时,家长一定要让儿童远离水塘、河流、无人值守的游泳池,防止溺亡。同时,家长要注意培养儿童安全意识,引导孩子遵守交通规则,乘车出行要坐好儿童安全座椅并系上安全带。
        发生意外可以拨打120急救电话寻求帮助。家长应尽可能多的掌握急救知识,如遇危险发生,可以及时实施最有效的急救措施。
暑期警惕儿童意外伤害 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
  评论这张
 
阅读(1630)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018