注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

酷暑闷热 重视预防婴幼儿肺炎球菌性疾病  

2018-07-21 10:34:14|  分类: 卫生防疫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       夏季酷暑闷热,长期在有空调的密闭环境下通风不良,容易滋生细菌,并引发多种呼吸道疾病,对于家有新生儿的家庭来说,更是要注意。疾病控制和儿科专家共同呼吁,重视肺炎球菌性疾病对婴幼儿的危害,及早预防接种疫苗,为宝宝的健康成长保驾护航。
        据介绍,肺炎球菌也称肺炎链球菌,是一种可引发儿童重症肺炎和上呼吸道感染的最常见病菌,因为它不像流感那样集中爆发,所以不易引起重视,但是肺炎球菌性疾病每年导致的我国5岁以下儿童死亡人数却远远超过季节性流感、手足口等疾病。
        儿童是肺炎球菌主要携带和传播人群。专家介绍,以肺炎球菌性脑膜炎为例,约每3个肺炎球菌性脑膜炎患儿中就有超过1个会出现如耳聋、智力低下等严重后遗症,甚至死亡,为家庭及社会带来沉重的心理和经济负担。
       专家指出:我国5岁以下儿童每年约发生174万例严重肺炎球菌性疾病,其中约有3万儿童因此失去生命。据估计,对于1到11月龄的小婴儿,肺炎所导致的死亡率占到一岁龄总死亡人数的46.8%。而且婴幼儿肺炎的治疗面临着几个难题,第一是很难很快明确病原体,第二是病原体耐药水平高,可选择的药比较少。
        鉴于肺炎球菌性疾病对儿童健康的严重威胁和抗生素耐药问题的日益严峻,世界卫生组织(WHO)已将其列为需“极高度优先”使用疫苗预防的疾病。专家呼吁,肺炎球菌性疾病应该重视预防,早预防、少发病,对孩子、家庭、医院、社会都有利。
        除了及时接种疫苗外,专家特别提醒,夏季天气酷暑闷热久在空调室里,家长们也应保持良好的个人卫生习惯,要勤开窗,多通风,少去人流密集、空气不流通的场所,全方位防御肺炎球菌对宝宝的侵袭。
酷暑闷热 重视预防婴幼儿肺炎球菌性疾病 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
  评论这张
 
阅读(1787)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018