注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

【科技日报】夏天灭蚊 这两个东西千万不能一起用  

2018-07-27 10:24:17|  分类: 社会文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      空消专用神网系列杀虫剂是水基卫生杀虫剂,无可燃的助推剂,可以放心使用,遇到明火也不会引起爆炸和燃烧。
                                                                                                                                                       (编者)
       “嗡嗡嗡嗡——”立夏后家中时不时会出现苍蝇、蚊子,杀虫剂、电蚊拍已经成了度夏“标配”。但是你知道吗,电蚊拍和杀虫剂绝对不能同时用。因为,电蚊拍+灭虫剂=爆炸。
  近年来因为电蚊拍使用不当而引起的安全事故不在少数。近日,上海市奉贤支队江海中队的消防官兵还为此专门做了一个实验。一名身着防护服装的消防员手持一只开启电源的电蚊拍,另一个人将某常用品牌杀虫剂喷向电蚊拍,电蚊拍瞬间冒出一团火焰。
  这到底是怎么回事?是杀虫剂是劣质的,还是电蚊拍有问题?不是,都不是。
  河南省科学院化学研究所岳天佑研究员告诉科技日报记者,这是因为大部分牌子的杀虫剂,都含有除虫菊酯和助推剂。而这些都属于可燃物,遇到明火容易引起爆炸和燃烧。
  不同品牌的电蚊拍,会有单层金属网、双层金属网和三层金属网。但无论有几层金属网,其内部电路原理基本一样,通电以后,金属网瞬间就会产生高达3000伏的电压,在直流高压状态下,会产生一定强度的火花。当电蚊拍和杀虫剂一起使用时,很容易着火。如果在一个密闭的空间内,喷完杀虫剂,再使用电蚊拍,甚至可能引发爆炸。
  河南省消防总队高级工程师张万民还告诉科技日报记者,不仅是杀虫剂,花露水、清洁剂等都含有易燃物质,在遭遇电蚊拍时,都容易产生电火花,引发安全事故。
  张万民特别提醒,劣质的电蚊拍即使关闭电源开关仍有余电,千万不要以为关闭了电蚊拍的电源,就可以当着电蚊拍的面使用杀虫剂。
  为此,两位专家提醒:
  第一,电蚊拍在通电状态下,不要用手或导电金属棒接触网面,以防触电。因为其瞬间放电可达3000伏,而人体的安全电压为36伏以下。
  第二,在关闭状态下也不要用手或导电金属棒接触电蚊拍网面,因为两层金属栅网之间仍会有电荷产生余电。如果是劣质电蚊拍后果更严重。
  第三,不能在有易燃易爆气体、液体或易爆粉尘的地方使用电蚊拍。
  第四,电蚊拍网面上若有蚊子尸体残留,请抖动网拍使其脱落或用毛刷清扫干净,切勿用水冲洗,以防短路。
  第五,充电时,网面带高压电,请不要按动开关或触摸网面,充电时间不要超过15小时。
  第六,电蚊拍金属网面破损或变形时,不要继续使用。
  第七,电蚊拍并非儿童玩具,儿童不宜使用。
  第八,在厨房等有明火的地方,切记不要使用杀虫剂、花露水、清洁剂等易燃物质。
【科技日报】夏天灭蚊 这两个东西千万不能一起用 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 空消专用神网系列杀虫剂是水基卫生杀虫剂不同于传统杀虫剂配方,无可燃的助推剂,可以放心使用,遇到明火也不会引起爆炸和燃烧,是一款安全、环保,不一样的杀虫剂。
  评论这张
 
阅读(1426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018