注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

关上空调吧,出汗才是夏天的正确打开方式  

2018-07-28 10:08:46|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      近日,大雨滂沱、高温、潮湿,成为了近日气候的主要特点,置身其中的我们深刻体验了什么叫“一半是海水,一半是火焰”…… 现在的你,是否时时刻刻都想置身空调房中,让高温、潮热和汗水都远离你。
??然而,你知道吗?和空调房相比,出汗才是人体最有效的降温方式。
??美国的皮肤病专家埃德博拉·德里-迈克尔博士指出:“出汗是人体中枢温度自我调节的方式,通过出汗人体和皮肤能够防止自己变得过热,还能加快血液循环,从而散发热量、调节体温。流汗表明身体里有一种内置的机制来保持凉爽,有助于毛孔的打开和畅通。”
??运动之后的大汗淋漓总会让人感到非常舒服,这是因为除了降温功能外,出汗可以起到排毒养颜、强健骨骼和增强记忆力等诸多功效。
??排毒防癌
??出汗是最有效的排毒方式,主动出汗能加快人体的体液循环和代谢过程,将体内堆积的乳酸、尿素、氨等毒素排出,还能保障鼻子、皮肤、肺脏、大肠这些系统的畅通。比如,马拉松运动员得癌症的就很少,就是因为他们身体里的铅、汞、砷这些癌症的主要元凶通过出汗排了出来。
??出汗能够使得体内多余的一些废物通过毛孔和汗液排出体外,出汗时,体温增高,毛孔扩张,汗液排出,等于说是给皮肤做了一次汗蒸,运动过后的皮肤会更加干净和通透。
??强健骨骼
??对于一些中老年人来说,随着年龄的增长,骨骼中的钙质不断流失,很容易出现骨折和骨损伤的现象,如果能够适当进行一些运动,通过排汗就可以有效保留身体之中的钙质,避免流失,所以说对于中老年人来说根据自己的体质适时进行有效的锻炼和运动,促进排汗,对于预防骨质疏松是有好处的,但是如果本身骨质已经不好了,那就在运动的时候多加小心,结合一些饮食和药物的补充来进行骨质修复,切记不可以剧烈运动。对于健康人来说,适时进行排汗是很不错的强健骨骼的办法。
??控制血压
??运动出汗有助于扩张毛细血管,加速血液循环,增加血管壁弹性,从而达到降低血压的目的。同时,运动出汗加快了血液的循环,有助于消化系统和神经系统调节。所以,预防高血压除了饮食控制,出汗就是最佳的疗养方式。
??增强体质提高记忆力
??根据有关汗液的一些研究表明,汗液之中含有一种抗菌肽,它能有效地抵御病毒、细菌和真菌,可以进入细菌的细胞膜,对其进行分解。这项研究研究表明,出汗能有效地增强自身免疫力,提高抗菌抗病毒的能力,从而保持身体处于良性健康状态。所以说运动出汗汗是很好的保健办法。此外,还有一些研究也表明,出汗可以提高人的专注力和记忆力,促进大脑的思维敏捷,对青少年来说,适量的运动对于放松大脑也是有好处的。
??专家提醒
??盛夏时节,随时排汗量的增大,要特别注意及时科学补水,每天饮水量应达到1500毫升以上,并要定时饮水,不要只在口渴时才想到饮水。在排汗量大的情况下,还需酌情增加饮水量。
关上空调吧,出汗才是夏天的正确打开方式 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018