注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

家居如何预防与杀灭蟑螂小强  

2018-07-30 10:25:45|  分类: 病媒生物防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一 家居环境容易被蟑螂入侵。
蟑螂学名蜚蠊,俗称小强。全世界已知的蟑螂有5000多种,我国家居环境最常见的蟑螂有德国小蠊,其次是美洲大蠊等。蟑螂是非常古老的昆虫,但德国小蠊在我国扩散进入家居环境还是近30年来的事情,1990年我们全省城市调查发现只有少部分餐馆和食品加工场所发小有德国小蠊侵入。但随着商品流通不断发展,特别是日常商品市场和物流业高度发展,全球气候变暖,城市化快速发展和室内保暖设备广泛应用,蟑螂可以通过家具、行李、包装食品、袋装食品、日常用品、家用电器、快递包裹等被动携带侵入,可以通过门窗缝隙、管线缝隙主动侵入,大蠊可通过下水道口侵入室内环境。
家居如何预防与杀灭蟑螂小强 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您 
二、蟑螂危害大,不能掉以轻心。
一是骚扰与咬伤,蟑螂喜欢追随人类生活环境,当蟑螂密度高,天气炎热时,活动范围增大,侵入寝室,骚扰人们睡眠休息,甚至是主动侵袭婴幼儿,爬进幼儿耳朵和鼻腔等,导致咬伤或外物伤;二是导致人体过敏或哮喘,研究表明蟑螂的分泌物和排泄物是导致哮喘的主要危险因素;三是污染食物和传播疾病,研究表明可携带多种致病菌。四是损害物品。咬烂食物、物品,甚至钻进飞机、计算机、通讯设备、电器等,造成故障,酿成灾祸。
家居如何预防与杀灭蟑螂小强 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
三、家居如何预防蟑螂入侵
预防蟑螂主动侵入,应注意封堵墙壁、破损的瓷砖墙面、地板、门窗、管线通道等处的孔洞、缝隙,下水道口用细眼不锈钢金属网密封或安装存水弯管。
预防蟑螂被动携带侵入,一是旧家具搬入之前做好清洁,清洗或清扫干净,必要时用杀虫气雾剂喷洒隐蔽角落,预防隐藏蟑螂随家具迁入;二是物品特别是快递包裹带入室内之前应检查仔细,并采取换袋、换箱等方式,若发现携带的蟑螂卵鞘或成虫,可用气雾剂等立即处死,预防蟑螂及其卵鞘侵入家居环境。
家居如何预防与杀灭蟑螂小强 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
四、如何减轻蟑螂在家繁殖
室内卫生及整洁情况与蟑螂的侵害程度有着密切关系,脏乱的环境为蟑螂提供广泛的食源和栖息场所,为蟑螂的繁殖提供条件。
一是搞好室内外卫生,保持环境整洁。长期堆积的杂物要经常整理,保持整洁有序。定期清理碗柜、杂物柜、书柜等,清扫死角,及时清除蟑螂粪便、残骸,减少对蟑螂的吸引,因为蟑螂粪便等含有蟑螂的聚集信息素。
二是垃圾日产日清,严格控制蜚蠊食源和水源。厨房应经常保持通风、干燥。灶台和桌面等处不留食物残渣 、污物、地面、桌面等保持洁净。
三是堵洞抹缝。墙壁、地板、门窗框的孔隙和缝隙都应用水泥或其它材料加以堵塞,清除蟑螂的栖息场所。
家居如何预防与杀灭蟑螂小强 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
五、家居如何有效灭蟑
家居灭蟑主要有化学和物理的方法。
化学方法灭蟑:化学防治蟑螂的方法很多,对于家居住宅等蟑螂侵害率较低的场所,以毒饵诱杀、气雾杀虫剂等简单易行的防治方法为主,对密度较高、投药无法到位的位置,可结合滞留喷洒药物处理。
物理方法:家居环境蟑螂较少,可采用物理诱捕方法。如粘蟑纸、粘蟑盒诱捕蟑螂。
家居如何预防与杀灭蟑螂小强 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
六、灭蟑饵剂施药小窍门
使用灭蟑饵剂是家居环境最有效的灭蟑办法。施药时遵循“点多、量少、面广”的原则,一是最好购买具有单独包装,可以黏贴的饵剂,将饵剂黏贴在蟑螂活动场所,如橱柜、壁柜、杂物间角落和间隔角落。二是凝胶饵剂或粉状饵剂加水调剂成膏状,将凝胶或膏剂点状布放纸片上,以后布放蟑螂活动场所;三是饵剂布放点按家具间隔尽量每间隔布放1—2点,提高蟑螂取食率,因蟑螂活动范围相对固定。四是饵剂布放保留一定时间后,一般2—3天后要清除死亡蟑螂,一般情况下药物保留一周,清除死亡蟑螂和残留饵剂。
家居如何预防与杀灭蟑螂小强 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
  评论这张
 
阅读(1104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018