注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

假期如何轻松预防手足口病  

2018-07-04 09:55:18|  分类: 手足口病预防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      手足口病是一种常见疾病,多发于五岁以下婴幼儿,夏秋换季之时是高发期,家长应多注意,放假期间以及开学阶段尤其要小心手足口病。那么,如何预防手足口病?手足口病的传播途径有哪些?
假期如何轻松预防手足口病 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
       什么是手足口病
       手足口病(HFMD)是一种常见于五岁以下宝宝的急性传染病,致病原因主要是肠道内的各种病毒。每年5-7月份会迎来发病高峰,存在大面积爆发的可能,家长需要格外的注意。
假期如何轻松预防手足口病 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
       绝大多数被感染的宝宝会在1—2周内痊愈,妈妈不用过于忧心,但也不排除极少数宝宝出现比较危险的状况,如患上脑膜炎、心肌炎等并发症,甚至会导致死亡。
       其实,手足口病并不是小朋友特有的,任何年龄段的人都有可能受到病毒的入侵,但是由于成人的抵抗力比较强,且绝大部分人在受到隐形感染时已获得了相应抗体,所以很少有大人会表现出显性感染的症状(手足口病隐性感染的机率为显性感染的100倍左右)。而小孩子则恰恰相反,尤其是三岁以下的宝宝发病率很高。
       手足口病常见的症状
       患儿感染手足口病后,多以发热起病,一般为38℃左右,发热同时在口腔、手足、臀部出现皮疹,或出现口腔黏膜疱疹。部分病人早起有咳嗽等感冒样表现。经对症等治疗,大多数患儿在一周以内体温下降、皮疹消退,身体恢复。
极少数的手足口病患儿会出现呼吸系统、神经系统或循环系统的并发症,其中比较严重的病症有脑膜炎、脑脊髓炎、心肌炎、肺水肿、循环衰竭等等。
假期如何轻松预防手足口病 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
       手足口病如何传播
       手足口病传播途径多,可经胃肠道(粪-口途径)传播,呼吸道(飞沫、咳嗽、打喷嚏等)传播等等,主要就是病从口入。
父母如何预防护理
      1、饭前便后、外出后要用肥皂或洗手液等给儿童洗手,不要让儿童喝生水、吃生冷食物,避免接触患病儿童。最简单的办法就是勤洗手!勤洗手!勤洗手!
      2、爸爸妈妈接触儿童前、替幼童更换尿布、处理粪便后均要洗手,并妥善处理污物。勤洗手!
      3、婴幼儿使用的奶瓶、奶嘴使用前后应充分清洗。
      4、本病流行期间不宜带儿童到人群聚集、空气流通差的公共场所,注意保持家庭环境卫生,居室要经常通风,勤晒衣被。
      5、儿童出现相关症状要及时到医疗机构就诊。患儿不要接触其他儿童,父母要及时对患儿的衣物进行晾晒或消毒,对患儿粪便及时进行消毒处理;轻症患儿不必住院,宜居家治疗、休息,以减少交叉感染。
      6、定期对玩具、个人卫生用具、餐具等物品进行清洗消毒。
假期如何轻松预防手足口病 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
  评论这张
 
阅读(673)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018