注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

〖协会动态〗“万园行”园企对接第四次协调工作会议召开  

2018-07-06 19:56:24|  分类: 九品在广州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〖协会动态〗“万园行”园企对接第四次协调工作会议召开 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
       7月6日(周五)上午9:30-11:00在广州医学院学术交流中心大厦协会秘书处会议室召开“万园行”园企对接第四次协调工作会议,九品环保等二十几家企业参与了本次会议及项目调查。
       顾士明会长主持了本次会议,向大家介绍了启动幼教环境室内空气质量“万园行”公益活动的进展情况;“室内空气质量‘万园行’公益活动”计划组织有资质的室内空气质量检测机构,对幼教室内环境空气质量进行专业测评,并对检测未达标的幼儿园,提供专业治理和空净服务,开展相对应的室内环境健康服务。
〖协会动态〗“万园行”园企对接第四次协调工作会议召开 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
     【新闻追溯】
 〖协会动态〗“万园行”园企对接第四次协调工作会议召开 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 5月9日上午“万园行”园企第一次协调工作会议
      5月9日上午,关爱幼儿,从关注幼教环境开始室内空气质量万园行公益活动协调会议在广州顺利举行。省环境保护基金会、省室内环境卫生行业协会、省市幼教系统幼儿园园长代表、空气质量检测单位、空净设备生产企业以及本次活动的各承办单位代表等50余人参加了会议。
省室内环境卫生行业协会顾士明会长首先在会上向大家介绍了启动幼教环境室内空气质量万园行公益活动的初衷。近年来,随着经济发展与人民物质生活的提高,公众对消除环境污染、改善环境质量、维护环境安全的要求越来越强烈。尤其是雾霾、PM等有害有毒物质对空气的污染,已成为危害人们,特别是幼儿身体健康的一个凶手

顾士明还就活动的时间进程以及《幼儿园室内空气达标指南》进行了详细的讲解。会议期间,部分与会代表也积极发表建议与意见,为万园行公益活动建言献策。

省环保基金会监事长袁征在会上作了总结发言。他首先代表活动组委会向参与和支持本次活动的企业界代表、幼教系统代表以及有关单位表示感谢。大家对活动的积极关注与参与,也说明了本次公益活动符合广大人民群众的迫切需要。他指出,幼教环境空气质量万园行的活动宗旨是给幼儿提供一个健康成长的环境,并从幼教抓起,推进全社会的室内空气质量的改善,推进大气污染的全面和综合防治。只有解决了大气总体质量的改善,才能确保室内空气小环境的质量。因此,本次活动宗旨明确、意义重大、影响深远,关系到下一代的健康成长、千家万户的切身利益,活动的最终目标是通过幼教环境的改善入手推动整个大气环境质量的改善。这也是党中央、国务院提出的向污染宣战的三大行动方案之一的一个行动组成部分。

本次活动得到了广东省关心下一代工作委员会的支持和指导,并担任本次公益活动的指导单位。省关心下一代工作委员会副主任、省环保基金会荣誉会长陈坚对活动提出了具体的指导意见和活动方案的修改意见,并要求我们一定要把这件好事办好、办出成效。

本次活动初步商定,计划在今年531日前完成4-6家幼儿园的室内环境监测示范工程,并在626日广州第12届空气净化新风展开幕式现场举行启动仪式,力争年内在广州、珠江三角洲先行,逐步向粤东西二翼推进,用三年时间,全省实现10000家幼儿园全履盖,为全国幼教环境空气质量达标先行省作出我们应有的努力。

〖协会动态〗“万园行”园企对接第四次协调工作会议召开 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您 

6月26日,由广东省环境保护基金会、省教育系统关心下一代工作委员会、省教育学会联合省室内环境卫生行业协会发起“幼教环境空气质量"万园行"公益活动”的启动仪式在琶洲广交会展馆举行。组委会成员、省幼教系统领导、近300个幼儿园园长出席了会议。

〖协会动态〗“万园行”园企对接第四次协调工作会议召开 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您 

雾霾、PM2.5等有毒有害物质,已成为孩子身心健康的一个无形“杀手”。幼儿园是幼儿的人生开端,是儿童学习、娱乐、生活和成长的场所,由于幼儿免疫系统发育尚不完善,对有害物质的防御能力薄弱,大气和室内装修等带来的污染源都是导致儿童白血病,肺炎、哮喘等呼吸道疾病以及癌症低龄化趋势的重要原因。

为此,广东省环境保护基金会、省教育系统关心下一代工作委员会、省教育学会联合省室内环境卫生行业协会发起“幼教环境空气质量"万园行"公益活动”。通过“万园行”集结热心社会公益的爱心人士以及有社会责任感的企业家、幼教系统的教职员工,共同形成一个良好的社会氛围。活动通过宣传,希望从“万园行”到“万人行”,提升全民对幼教环境空气质量的意识。

据了解,广东省室内环境卫生行业协会制定测评标准,组织有资质的检测机构对幼教环境空气质量进行专业测评,提供专业的污染治理和空气净化解决方案。2018的活动年将以广州为重点,着力抓好珠江三角洲幼儿园和部分小学的幼教环境空气质量的监测,并根据检测结果向社会和家长公示。用三年的时间逐步扩展到粤东西北幼儿园和部分小学 。主办方还将协助和建议有关部门制定环境管理制度。使幼教环境空气质量有量化考核指标,坚持科学、安全、文明、生态的原则,杜绝过度装修和频繁装修,建立检测验收的报告制度。另外杜绝幼教环境发生意外伤害和流行性传染疾病的发生,严厉制止忽视和无视儿童健康生活环境的不良行为。

〖协会动态〗“万园行”园企对接第四次协调工作会议召开 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(826)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018