注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

7月8日世界过敏性疾病日《儿童过敏教育手册》发布  

2018-07-08 10:58:50|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月8日世界过敏性疾病日《儿童过敏教育手册》发布 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
       随着社会的发展,过敏已经成为现代人类健康的沉重威胁。特别是儿童过敏,由于过敏原一时不能明确,往往令儿童猝不及防、家长束手无策,严重过敏甚至影响儿童正常的生长发育。7月8日是第十四个世界过敏日,《儿童过敏教育手册》在此时发布,为过敏家庭全面普及过敏基础知识。专家介绍,该书邀请儿童过敏科、耳鼻喉科、皮肤科、呼吸科医生执笔,内容涵盖了什么是过敏、为什么宝宝会过敏、儿童常见的过敏性疾病以及儿童过敏的护理和预防等家长关注的问题。这些经验与知识将帮助过敏家庭及时获得专业有效的帮助,第一时间战胜过敏。
       据了解,该手册集中了儿童过敏领域专家的经验与智慧,涵盖了儿童过敏关键的八个部分的内容和知识。该手册同时在线上线下发布,公众可以通过多个渠道方便获得。
      《儿童过敏教育手册》为过敏家庭全面普及过敏基础知识
       据悉,过敏性疾病包括过敏性鼻炎、哮喘、湿疹、荨麻疹、结膜炎、食物过敏、药物过敏和严重过敏反应等。儿童过敏主要发生在皮肤、上下呼吸道和消化道,通常早期出现的过敏症状是皮肤的湿疹和过敏性肠胃炎。如果过敏没有及时控制,症状会逐渐加重,出现过敏性鼻炎,支气管炎,直至出现哮喘。
       专家表示,目前,国内儿童过敏类疾病的发生率已与国际齐平,平均每一百个孩子中就有四十个深受过敏性疾病的困扰。但儿童过敏的临床诊治疗水平和家长的认知水平依然较低,家长难以正确辨别过敏的相关症状,并寻求相应的解决方案。在对中国医师强化儿童过敏诊治教育的同时,也需要加强家长对过敏的理解和基础知识。
      2005年,世界变态反应组织(WAO)将每年的7月8日定为世界过敏性疾病日,旨在通过增强全民对过敏性疾病的认识,共同来预防过敏反应及过敏性哮喘。2017年,中国医药教育协会儿科专委会在拜耳公司的支持下开展了“儿童过敏医师培训项目论证会”,通过搭建中国儿童过敏医师的培训平台,将来自儿童专科医院、儿童呼吸科、儿童耳鼻喉科的中青年骨干医师作为主治儿童过敏的一线核心力量,为医生带来儿童过敏疾病的诊断、治疗、预防等方面的专业教育培训。
7月8日世界过敏性疾病日《儿童过敏教育手册》发布 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
     过敏防治生活有讲究,用药须对症
     专家介绍,宝宝是否会过敏,主要取决于两方面的因素:首先,宝宝本身具有过敏体质,这与遗传有关;其次,过敏体质的宝宝正好接触到了过敏原。对于过敏体质的儿童,首先要找到过敏的诱导原因,然后尽量避而远之。饮食上,不吃致敏食物,谨慎对待未尝试过的食物;穿戴上,选用宽松舒适的棉织品和天然护肤品;居家时,环境清洁通风,定期洗晒床单被套,不与宠物玩耍;外出时,避开花粉季节,着装首选长衣长裤。如儿童已发生鼻子或皮肤过敏,需要及时地对症使用抗过敏药物。儿童的药物选择应非常谨慎,尽可能选用儿童专用药物。过敏是全身性免疫系统的疾病,需要针对根源治疗过敏并能快速起效,及时帮助宝宝控制过敏反应。儿童抗敏,可以选用口服类抗过敏药,为了让宝宝更容易接受药物,推荐水果味糖浆剂型等甜味口感的抗过敏药。
7月8日世界过敏性疾病日《儿童过敏教育手册》发布 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
  评论这张
 
阅读(845)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018