注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

立秋后易发花粉过敏  

2018-08-15 10:20:50|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        立秋前后是中国北方地区“夏秋季花粉症”集中爆发的时期。专家提醒,花粉季应注意避免接触过敏原,一旦出现类似感冒的症状,不排除有过敏可能,应及时就诊。
        由于北方地区多见的蒿属植物立秋时节开花,花粉量大,多风干燥时空气中花粉浓度高,容易诱发过敏。起初,眼睛痒、打喷嚏、流鼻涕等过敏性鼻炎、过敏性结膜炎症状较为常见;从8月中下旬至9月上旬,部分患者会出现哮喘严重发作,需要急诊治疗。
        相对于花粉症等过敏性疾病日益高发的形势,我国公众对这一疾病的认识还存在许多误区。人们往往把过敏性疾病误认为一般性感冒、皮炎等,自行使用一些缓解症状的药物了事。
        过敏被列为全球第六大慢性疾病。随着人们生活方式和环境的改变,我国过敏性疾病患者逐年增多。专家指出,预防花粉过敏首先要避免接触花粉,比如在花粉季节门窗紧闭,尽量减少外出,出行时戴上帽子和口罩。同时,公众应掌握一定的过敏性疾病防治常识,一旦出现过敏症状应尽快到相关科室就诊。
立秋后易发花粉过敏 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
  评论这张
 
阅读(933)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018