注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

英媒称文身15年后仍可造成感染:墨水可渗入到淋巴结  

2018-08-05 10:22:56|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       英媒称,医生提醒,文身在时隔15年后仍然可能造成感染。此前,一名妇女因为淋巴结肿大,被收治入院。
       据报道,这名30岁的澳大利亚妇女发现腋窝出现肿块且有痛感,怀疑自己得了癌症。但是,悉尼皇家阿尔弗雷德王子医院的医生摘除这块组织后发现其是无害的。专家们判断,肿块是身体对15年前文身的反应造成的,因而要求医生在接诊淋巴瘤患者时询问是否有文身史。
       报道称,由于渗入文身墨水的淋巴结会呈现墨水的颜色,因此以前医生就知道,文身墨水可以游走到清除人体毒素的淋巴结。新研究则表明,文身十多年后仍然可能发生墨水渗入淋巴结的现象。现在,英国年轻成年人中约有1/3文过身。但是,欧洲同步加速辐射中心前不久的研究表明,文身墨水中的有毒纳米粒子二氧化钛可以在全身游走并在淋巴结停留,它们在那里能够造成麻烦。
       报道称,这些墨水可能含有防腐剂和污染物,后者如镍、铬、锰和钴等。论文的主要作者研究人员伯恩哈德·赫西说:“我们之前就知道,文身的颜料可以游走到淋巴结。”他说:“我们之前不知道的是,它们能以纳米粒子的形式游走。也就是说,它们可能与微米粒子的表现不一样。于是问题就来了:我们不了解纳米粒子的影响。”
   
英媒称文身15年后仍可造成感染:墨水可渗入到淋巴结 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018