注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

菇房病虫害防治要点  

2013-10-31 18:23:48|  分类: 实践文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

菇房病虫害防治要点 - CHINA-CLO2 - 中国消毒水网
 

 

        一、重视生产环境治理,控制病虫害源头。菇房要选择在环境良好的地方,远离病虫害滋生源头;菇房内外要加强环境卫生,防止滋生病虫;加强菇房防范措施,如安装防虫网等,阻断病虫进入菇房的通道;操作人员进入工作室要换工作服、戴工作帽和口罩,手要消毒,防止病原菌和害虫带入工作室。
  二、严格菇房消毒工作,预防病虫危害。菇房消毒可用两种方法,一是在菌包进入菇房前用药剂熏蒸,二是夏天空闲的菇房,可以揭掉薄膜,在烈日下暴晒消毒,使用的工具也都应严格消毒;栽培的废料要及时处理掉,污染料应立即销毁,其他废料可作为肥料、饲料或沼气原料,切勿乱堆。
  三、加强菇房管理,防止病虫害发生。通过对菇房的温度、湿度、通风、光照等调节,创造有利于食用菌生长,不利于杂菌和虫害繁殖生长的环境,防止病虫害发生;另外,菇房里安装黑光灯或利用害虫的趋光性等方法诱杀害虫。
  四、严格控制使用化学农药。在不得已要使用化学农药时,必须严格掌握用高效低毒、低残留的药剂,并严格禁止在长菇期喷药。 

菇房病虫害防治要点 - CHINA-CLO2 - 中国消毒水网

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016